Касса 312-45-55

Дракон

Евгений Шварц

400 лет правит городом хитрый и могущественный Дракон. Что ни год Дракон требует новую жертву, выбирая себе в невесты прекраснейшую из девушек города. Но вот однажды в город приходит странствующий рыцарь Ланцелот — усталый рыцарь без кольчуги и меча,...

21

Февраля
19:00

Премьера спектакля "Энергичные люди"


7 Декабря 2018
7 декабря на сцене театра Комедии состоялась премьера спектакля "Энергичны люди".
  Трудно представить себе культурное пространство России последнего полувека без творчества Василия Макаровича Шукшина. И  если, запечатленные кинолентой, его актерские и режиссерские творения остаются  неприкосновенными   в сокровищнице отечественного искусства, то  литературные произведения по-прежнему мощно провоцируют творческую энергию. В последних сезонах столичных и провинциальных театров фиксируется настоящий шукшинский бум – а это означает, что коды его литературы, запечатлевшей  социально-психологические типы и образы, уже далеких и, на первый взгляд, совершенно «советских» 70-х годов прошлого века, оказываются абсолютно созвучными сегодняшней эпохе.  
 
  Герои сатирической повести для театра «Энергичные люди»- не знаменитые шукшинские деревенские «чудики» - поэты сибирского предместья, они жители городские, вполне  благополучные и цивилизованные, но – мошенники, спекулянты.
Действие разворачивается в квартире зажиточной семьи Кузькиных. Главный герой Аристарх Петрович «гуляет» вместе со своими приятелями, обмывая удачно проведенную операцию по «умыканию» дефицитных автомобильных шин.  Но надо же такому случиться, что. Вера Сергеевна, жена Аристарха, утомившаяся от постоянного пьянства мужа и его подельников, нашла в карманах своего благоверного записку от любовницы и решила отомстить - написать на всю компанию заявление прокурору. Вот тут-то «бизнесмены» и всполошились – в тюрьму ведь никому не хочется.  Хотя их предпринимательская  деятельность оснащена мощной идеологией: « Пятнадцать  процентов, государственного  бюджета отводится специально  -- под  во-ров-ство. Всякое развитое общество живет инициативой... энергичных людей».  Но не механизмам махинаций посвящена пьеса – неожиданному, остроумному и невероятно смешному разоблачению махинаторов.


Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры