Касса 312-45-55

Дракон

Евгений Шварц

400 лет правит городом хитрый и могущественный Дракон. Что ни год Дракон требует новую жертву, выбирая себе в невесты прекраснейшую из девушек города. Но вот однажды в город приходит странствующий рыцарь Ланцелот — усталый рыцарь без кольчуги и меча,...

21

Февраля
19:00

Вера Карпова лауреат специальной премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»


10 Декабря 2018
10 декабря секретариат Союза Театральных Деятелей Российской Федерации принял решение о присуждении специальной премии «Золотая Маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» актрисе театра Комедии Вере Александровне Карповой!
10 декабря секретариат Союза Театральных Деятелей Российской Федерации принял решение о присуждении специальной Премии «Золотая Маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» актрисе театра Комедии Вере Александровне Карповой!

В 1956 г. Вера Карпова окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в Москве. На одном из показов дипломного спектакля оказался Николай Павлович Акимов. Он пригласил молодую актрису Веру Карпову к себе в театр Комедии. В спектаклях Акимова Карпова играла главные роли: Аннунциату в «Тени» Е. Шварца, Оливию в «Двенадцатой ночи» В. Шекспира, Марью Антоновну в «Ревизоре» Н. Гоголя, Лизу в «Льве Гурыче Синичкине» А. Бонди. Многогранный талант Веры Александровны позволяет ей быть очень разной на сцене: то романтичной, то предприимчивой, то капризной. Но всем ее героиням неизменно присуще одно качество – вера в торжество Любви и Добра, которые всегда берут верх над глупостью, злом и несправедливостью. За годы службы в театре Вера Карпова сыграла более 60 ролей. Вера Александровна относится к тем актрисам, с которыми любят работать режиссеры, будь то легендарный Николай Акимов или гениальный Петр Фоменко, непредсказуемый Роман Виктюк или талантливый Михаил Левитин. Обладая огромным диапазоном актерских возможностей, безукоризненным чувством стиля и формы, Карпова одинаково легко чувствует себя и в драме, и в комедии, и в водевиле. 

Поздравляем Веру Александровну!

Вернуться к списку новостей

Генеральные партнеры

Информационные партнеры

Партнеры